Vellutata di fagioli con spiedini di pollo alle erbe

Con la sua consistenza densa-vellutata, questa crema è un autentico soul food oltre che un piatto leggero, ipocalorico e proteico.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 480 g di fagioli bianchi (barattolo/vasetto di vetro, peso sgocciolato)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 750 ml di fondo di pollo
  • 100 g di panna acida
  • 4 filetti di petto di pollo (da 150 g l’uno)
  • 1 manciata di erbe aromatiche miste (ad es. basilico, prezzemolo, erba cipollina, timo)
  • spiedini di legno
Senza glutine, ipocalorico

Preparazione

  • Mondare la cipolla e l’aglio e tagliarli a dadini. Scolare i fagioli in un colino. Sciacquare le erbe aromatiche, scuoterle per sgocciolarle, tritarle finemente e disporle in un grande piatto piano.
  • Scaldare 1 cucchiaio d’olio in una pentola di medie dimensioni. Far imbiondire aglio e cipolla, aggiungere i fagioli e lasciar cuocere brevemente. Quindi aggiungere il fondo di pollo e il vino bianco e portare la zuppa a ebollizione. Cuocere coperto per 15 minuti.
  • Intanto sciacquare i filetti di petto di pollo, tamponarli per asciugarli e tagliarli a strisce di ca. 5 cm di larghezza. Infilzare il pollo sugli spiedini in striscioline ondulate. Insaporire il pollo con sale e pepe.
  • In una grande padella piatta antiaderente scaldare 1 cucchiaio d’olio. Rosolarvi gli spiedini di carne per ca. 6-8 minuti, rigirandoli, finché non saranno coloriti e croccanti.
  • Aggiungere la panna acida alla zuppa e con un frullatore a immersione ridurre a una purea cremosa. Insaporire con succo di limone, sale e pepe.
  • Passare le striscioline di pollo ancora calde nelle erbe aromatiche tritate e servire sulla vellutata.

Valori nutrizionali per una porzione:
413 kcal, 13 g di grassi, 23 g di carboidrati, 49 g di proteine, 5 mg di ferro.
Una porzione contiene: 5 mg di ferro = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.