Spiedini di kebab con tzatziki
Questo classico turco si può preparare facilmente anche a casa e, in questa variante con carne magra e molte verdure, è anche ipocalorico e povero di grassi.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 2 bistecche di controfiletto (300 g)
- 2 bistecche di maiale (300 g)
- 1 cipolla rossa grande
- 1 peperone rosso grande
- 1 zucchina piccola
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di spezie per gyros
- sale, pepe
- 200 g di yogurt alla panna
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- 4-8 spiedini di legno
- Bistecchiera
Preparazione:
- Mondare le cipolle, tagliarle a metà e separare i singoli strati. Lavare il peperone e la zucchina. Tagliare il peperone a metà, privarlo del torso, dividerlo in quattro falde e tagliarle a pezzi quadrati. Tagliare a fette la zucchina.
- Tagliare la carne a striscioline. Alternando, infilzare sugli spiedini un tipo di carne con zucchina, peperone e cipolla.
- In una ciotola mescolare l’olio con sale, pepe e le spezie per gyros. Con questo condimento spennellare gli spiedini su tutti i lati.
- Salare lo yogurt e aggiungervi l’aglio spremuto. Lavare il prezzemolo, tritarlo finemente e incorporarlo.
- Riscaldare una bistecchiera grande e rosolare gli spiedini di carne per ca. 12 minuti, girandoli, prima a fuoco alto e poi a fuoco medio.
- Servire gli spiedini di kebab con la salsa tzatziki.
L’accompagnamento ideale è con pane arabo fresco.
Valori nutrizionali per una porzione (senza pane arabo):
396 kcal, 20 g di grassi, 5 g di carboidrati, 49 g di proteine, 5 mg di ferro.
Una porzione contiene: 5 mg di ferro = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.