Dinner for two – Bis di tartare con insalata valeriana
Per 2 persone
Ingredienti
- 150 g di bresaola
- 10 olive nere denocciolate
- 1-2 cetriolini
- 1 scalogno piccolo
- ½ mazzetto di prezzemolo liscio
- 50 g di panna acida (I)
- 30 g di senape grezza
- 100 g di lenticchie Beluga
- 1 carota
- ½ finocchio piccolo
- 50 g di panna acida (II)
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
- un po’ di succo di limetta
- aceto balsamico
- olio d’oliva
- sale, pepe
- 50 g di valeriana, lavata e mondata
- 20 g di semi di zucca, tostati
Preparazione
- Tagliare la bresaola in fette sottilissime
- Tritare finemente le olive e i cetriolini
- Sbucciare lo scalogno e ridurlo a cubetti
- Tritare finemente il prezzemolo
- Mescolare il tutto con la panna acida (I) e la senape e insaporire con sale e pepe
- Lessare le lenticchie in acqua per 30 minuti circa
- Tagliare a brunoise la carota e il finocchio e cuocerli insieme alle lenticchie per gli ultimi 5 minuti. Scolare e far raffreddare.
- Mescolare le lenticchie raffreddate con la panna acida (II) e i semi di melagrana e insaporire con sale e pepe
- Per il condimento, mescolare un po’ di succo di limetta, l’aceto balsamico e l’olio d’oliva, insaporire con sale e pepe e distribuire sull’insalata insieme ai semi di zucca tostati
- Servire la tartare con l’insalata
Contenuto di ferro: ca. 25 mg