Dinner for two – Bis di tartare con insalata valeriana

Per 2 persone

Ingredienti

  • 150 g di bresaola
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1-2 cetriolini
  • 1 scalogno piccolo
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • 50 g di panna acida (I)
  • 30 g di senape grezza
  • 100 g di lenticchie Beluga
  • 1 carota
  • ½ finocchio piccolo
  • 50 g di panna acida (II)
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • un po’ di succo di limetta
  • aceto balsamico
  • olio d’oliva
  • sale, pepe
  • 50 g di valeriana, lavata e mondata
  • 20 g di semi di zucca, tostati

Preparazione

  • Tagliare la bresaola in fette sottilissime
  • Tritare finemente le olive e i cetriolini
  • Sbucciare lo scalogno e ridurlo a cubetti
  • Tritare finemente il prezzemolo
  • Mescolare il tutto con la panna acida (I) e la senape e insaporire con sale e pepe
  • Lessare le lenticchie in acqua per 30 minuti circa
  • Tagliare a brunoise la carota e il finocchio e cuocerli insieme alle lenticchie per gli ultimi 5 minuti. Scolare e far raffreddare.
  • Mescolare le lenticchie raffreddate con la panna acida (II) e i semi di melagrana e insaporire con sale e pepe
  • Per il condimento, mescolare un po’ di succo di limetta, l’aceto balsamico e l’olio d’oliva, insaporire con sale e pepe e distribuire sull’insalata insieme ai semi di zucca tostati
  • Servire la tartare con l’insalata

Contenuto di ferro: ca. 25 mg