Insalata di fagioli e pane con chorizo
Un’insalata saporita e saziante, ideale da portare con sé.
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 600 g di fave (surgelate)
- 200 g di fagiolini corallo (surgelati)
- 1 panino baguette (80-100 g)
- 125 g di pomodori ciliegini
- 125 g di chorizo a fettine sottili (salame all’aglio)
- sale, pepe
- 2 cucchiai di olio di noci
- 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
- 1 presa di zucchero
- 1 cucchiaino di senape
Preparazione
- Portare a ebollizione circa 1,5 litri di acqua salata in una pentola capiente e lessarvi le fave per 15 minuti. A metà cottura mettere in pentola i fagiolini corallo e far cuocere insieme fino alla fine.
- Nel frattempo, lavare e tagliare a metà i pomodori. Tagliare la baguette a dadini grandi quanto dei bocconcini.
- Riscaldare senza olio una padella antiaderente e rosolarvi brevemente le fettine di chorizo a fuoco alto su entrambi i lati per renderle croccanti. Togliere il chorizo dalla padella e metterlo da parte, quindi tostare leggermente da tutti i lati i dadini di baguette nel grasso del chorizo.
- Scolare i legumi in un colino e lasciar intiepidire. Preparare un condimento miscelando aceto, senape, olio, sale, pepe e un po’ di zucchero.
- Unire ai legumi i pomodori, i dadini di pane e il chorizo, quindi aggiungere il condimento.
Suggerimento:
Le fave surgelate si trovano nei supermercati ben forniti. In alternativa si possono usare fave in vasetto di vetro.
Valori nutrizionali per una porzione:
356 kcal, 16 g di grassi, 32 g di carboidrati, 20 g di proteine, 4 mg di ferro.
Una porzione contiene: 4 mg di ferro = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti.